Por Meon Em Regional

Lutadores joseenses de wrestling fecham participação no Beach Games

O quinto lugar de Camila Fama somou mais alguns pontos para o Brasil

A participação dos lutadores joseenses no Beach Games de Donha, no Catar, terminou com mais alguns pontos somados para a equipe Brasil.

Camila Fama, atleta do São José Wrestling, disputou nesta terça-feira, 15, a categoria até 60kg do beach wrestling nos Beach Games, as Olimpíadas dos esportes de areia, e terminou com a quinta colocação. A brasileira ficou invicta no torneio, com duas vitórias e dois empates, mas os resultados não foram suficientes para a classificação às semifinais.

A joseense estreou na competição com duas vitórias seguidas, contra a portuguesa Isabel Rodrigues e a hungara Mercedesz Denes. Na sequência, Camila teve duas lutas duríssimas, com Mehlika Ozturk, da Turquia, e Francesca Indelicato, da Itália. Nos dois duelos, a lutadora brasileira ficou no empate, mas a vantagem ficou para as rivais, que se classificaram para a semifinal.

Com o resultado, Camila Fama fecha a temporada de beach wrestling com excelentes resultados. Além desta quinta colocação, ela também garantiu neste ano o título mundial, na Croácia, o ouro na segunda etapa do Circuito Mundial, no Brasil, e a prata na primeira etapa do calendário, em Portugal, além do título brasileiro, conquistado no Rio de Janeiro.

Balanço final

O São José Wrestling encerrou a participação no evento com a medalha de ouro de Kamila Barbosa (até 50kg), a quinta posição de Camila Fama (até 60kg) e dois sétimos lugares, com Brenda Aguiar (até 70kg) e João Santos (até 70kg). Os resultados estão ajudando o Brasil, que no momento, ocupa a quarta posição geral no quadro de medalhas.

cp_623

Na foto (Geisa Teles Frutuoso/Divulgação), João, Camila, Kamila e Brenda logo após a medalha de ouro conquista e exibida por Kamila.