Jacareí Rugby movimenta times enquanto espera a volta do Brasileiro

Equipes de base seguem disputando campeonatos oficiais e torneios

Os últimos classificados à reta final do Campeonato Brasileiro de Rugby da categoria adulto masculino foram definidos no último sábado. O Jacareí, campeão em 2017, já vive a expectativa da nova fase da competição. No clube, a ovimentação segue intensa para as equipes das outras categorias.

Após conseguir a primeira posição no Grupo A da fase de grupos do Super 16, o Jacareí Rugby retorna aos gramados para a disputa das quartas de final do campeonato brasileiro de rúgbi. O jogo de ida entre Jacareí e Pasteur acontece neste sábado (22), às 14h, no Parque Ceret, em São Paulo (SP). As duas equipes brigam por uma vaga nas semifinais do torneio nacional.

O Jacareí encerrou a primeira fase com cinco vitórias em seis jogos, o mesmo desempenho do Pasteur no grupo B. Entretanto, por ter garantido vaga em primeiro lugar na sua chave, Jacareí tem a vantagem de decidir a classificação em casa na próxima partida. Por isso, o primeiro jogo entre os times acontece em São Paulo e o segundo no Vale do Paraíba. Na classificação geral, Jacareí tem a terceira melhor campanha do torneio enquanto que o Pasteur tem a quinta.

O histórico de confronto entre as equipes demonstra certo equilíbrio. Em 10 partidas, Jacareí venceu quatro jogos e perdeu seis duelos. A última vez que as duas equipes se encontraram foi durante a primeira fase do Campeonato Paulista de Rugby, quando Jacareí venceu fora de casa por 32 a 3, em 14 de abril de 2018.

Desenvolvimento e resultados

No Campeonato Paulista de Desenvolvimento, o Jacareí recebe o Ilhabela neste domingo (23), às 14h, no Campo do Balneário. Jacareí está em segundo no campeonato com cinco vitórias em sete jogos, somando 25 pontos ao todo. A primeira posição é do Leões que tem uma vitória a mais e 29 pontos. O Ilhabela aparece em terceiro com quatro vitórias e 22 pontos. O jogo é válido pela 8ª rodada do torneio paulista de desenvolvimento.

O fim de semana passado foi de resultados positivos para o Jacareí Rugby e para o SESI Jacareí Rugby. As duas equipes enfrentaram o Iguanas pelos Campeonatos Paulistas M19 e M17, respectivamente. Ambos venceram seus jogos no Centro Poliesportivo João do Pulo, em São José dos Campos, e voltam a entrar em campo apenas no fim de setembro.

No M17, o SESI Jacareí Rugby bateu o Iguanas por 71 a 5, no sábado (15), garantindo assim a primeira posição no grupo B do torneio com quatro vitórias em quatro jogos realizados. Além disso, a equipe soma 20 pontos, pois conseguiu pontos ofensivos em todas as partidas disputadas nesta fase.

O número mais expressivo é o saldo de pontos da equipe jacareiense que é de 400 positivo, sendo 405 pontos feitos e apenas cinco sofridos. Agora, a equipe deve entrar em campo no fim de semana dos dias 29 e 30 de setembro para jogar as semifinais do torneio.

No M19, o Jacareí Rugby conseguiu importante vitória diante do Iguanas, no domingo (16). Os jacarés bateram o time de São José dos Campos por 71 a 0 e ocupam a segunda posição da competição com 11 pontos. Em quatro jogos, foram duas vitórias e duas derrotas, sendo dois jogos com pontos ofensivos e um com ponto defensivo. A próxima partida da equipe acontece em Jacareí contra o Pasteur, no dia 30 de setembro.

Feminino

Nos dias 22 e 23 de setembro, sábado e domingo, acontecem em Taubaté os jogos da 2ª Etapa da Copa São Paulo de Rugby Feminino. Com torneios M16 e Adulto, Jacareí será representada por duas equipes: o SESI Jacareí Rugby M16 e o Jacareí Rugby Adulto. Os jogos têm início previsto para 9h e término para 18h, no SESI Taubaté.

No primeiro dia de evento, apenas o Jacareí Rugby entra em campo com jogos diante do URA, Leprechauns e Taubaté, todos válidos pelo grupo C. Ao todo, a categoria principal reúne 12 equipes, divididas em três grupos. A fase final do torneio acontece no segundo dia de jogos.

Na 1ª Etapa da Copa São Paulo de Rugby Feminino, realizada no fim de agosto em São José, o Jacareí conseguiu a terceira posição do torneio ao vencer o Taubaté por 29 a 5 no último jogo. Na ocasião, as jacareienses fizeram um total de cinco jogos e venceram quatro deles.

Além das finais do torneio adulto feminino, o dia 23 também terá os jogos do torneio M16, que conta com apenas três participantes. Sendo assim, o SESI Jacareí Rugby faz apenas dois jogos, sendo Iguanas e São José os adversários das jacareienses. Na 1ª Etapa, realizada em agosto, o SESI Jacareí conquistou o título da etapa com duas vitórias sobre os mesmos adversários.