Jacareí aproveita apoio da torcida e vence o Clássico Caipira de Rugby

O time jacareiense virou líder e o São José terá a revanche no returno

Apoiado por uma numerosa torcida no Campo do Balneário, o Jacareí recebeu o São José no Clássico Caipira do rugby e venceu por 30 a 19. Com o resultado, o time jacareiense passou a ser o único invicto no grupo do Campeonato Brasileiro.

Apesar da grande luta da equipe joseense, o Jacareí levou a melhor contra o São José Rugby, na tarde do último sábado, 4, pela terceira rodada da primeira fase Campeonato Brasileiro XV. O Clássico Caipira, realizado no Campo do Balneário, em Jacareí, terminou com o placar de 30 a 19, a favor dos mandantes. Com o resultado, os Jacarés ficam com a liderança isolada do Grupo A da competição.

Os donos da casa começaram melhor o Clássico Caipira. Já no início da partida, Rafael inaugurou o marcador, com um try, que com a conversão, deixou o placar em 7 a 0. Ampliando o domínio da partida, o Jacareí chegou a abrir 24 pontos de vantagem, após penal de Léo Ilha e tries de Luck e Douglas, ainda na etapa inicial do duelo.

A bela reação joseense teve início no segundo tempo de jogo. Leonel anotou um try, logo nos primeiros minutos da etapa final, e apesar da resposta dos mandantes, com dois penais de Léo Ilha, o São José seguiu lutando na partida. Nason e Felipe Rosa marcaram mais dois tries para os joseenses, porém, mesmo com o esforço, o placar terminou em 30 a 19 para o Jacareí.

Pontuação

Agora com 14 pontos, os jacareienses estão na liderança isolada do Grupo A do Campeonato Brasileiro. Com 10 pontos, o São José Rugby vem logo atrás, na segunda colocação. Com a vitória no outro duelo da chave, quem assumiu a terceira posição foi o Guanabara, com quatro pontos, deixando o BH Rugby na lanterna, ainda sem pontuar. Em Belo Horizonte, a vitória dos cariocas sobre os mineiros foi por 13 a 0.

Sem jogos no próximo fim de semana, o Campeonato Brasileiro XV retorna no dia 18 de agosto, com outro clássico entre São José e Jacareí. Agora o duelo será no CT Ange Guimerá, em São José dos Campos, em horário ainda a ser definido. O confronto será válido pela quarta rodada do torneio nacional.