Hendebol Taubaté vence a quinta e antecipa o primeiro lugar do grupo

Time segue com 100% de aproveitamento na Taça Paulistana

O Handebol Taubaté segue absoluto na primeira fase do estadual. Ao emplacar a quinta vitória em cinco partidas, antecipou a conquista do primeiro lugar do seu quadrangular. Mesmo assim, o técnico ainda disse que poderia ter sido melhor.

Com casa lotada, o líder Handebol Taubaté/FAB/Unitau venceu na tarde de sábado, 14, o vice-líder UNIP/São Bernardo. Em jogo válido pela quinta rodada da Taça Paulistana, que também é a primeira fase do Super Paulistão, o time taubateano venceu por 33 a 26, em um total de 1h26 de jogo.

Com o resultado, o Taubaté passou a ter 10 pontos e antecipou a conquista da primeira posição do Grupo B, com 100% de aproveitamento nos cinco jogos já disputados.

O técnico taubateano Marcus Tatá colocou em quadra a formação inicial com Rick, Cleber, Hidalgo, Rodrigo, Thiago, André Silva, Guilheme Oliveira e Vinícius. No início da primeira etapa, o Taubaté já conseguiu abrir uma pequena vantagem no placar, deixando a torcida na expectativa de outra grande atuação no ginásio do Emecal.

A partida foi intensa desde o começo, a equipe de São Bernardo do Campo buscava a todo momento alcançar o ritmo de jogo do Taubaté, encostando em alguns momentos, mas não obtendo sucesso. Os taubateanos encerraram o primeiro tempo com dois gols de vantagem no placar, fazendo 17 a 15.

Já na segunda etapa, o Taubaté deu continuidade ao seu desempenho e conduziu a partida sempre em vantagem no placar. No final, ampliou a vantagem de dois pontos para seis, fechando o placar com 33 a 26.

“Este jogo foi um dos mais disputados do campeonato, ou talvez realmente tenha sido o mais disputado. Enfrentamos algumas dificuldades no decorrer da partida, mas conseguimos sair com a vitória. Precisamos melhorar em alguns aspectos para aumentar a vantagem do placar nos próximos jogos”, disse o armador esquerdo taubateano, Guilherme Valadão.

Goleadores

Os 33 gols do Taubaté na partidas foram marcados por: Rafael Lobato (6 gols), André Silva (1), Thiago Santos (3), Cleber Andrade (4), Denys Barros (2), Marcos Santos (3), Rodrigo Quost (3), Vinícius Teixeira (4), Valadão (5), Guilherme Oliveira (2). O melhor jogador da partida foi um do são Bernardo, Fábio Marques.

O próximo jogo do Handebol Taubaté pela Taça Paulistana será no sábado, dia 21, às 18h. Visitará equipe de Franca no Ginásio Amauri Destro.

cz_286

Na foto (Renato Antunes/MAXX SPORTS), Marcos Santos faz um dos gols do Taubaté no São Bernardo.