Por Meon Em Regional

Futebol Feminino da região tem torneios para São José e Taubaté

As joseenses estrearam com derrotas e as taubateanas jogarão a final

No futebol feminino da região, o São José voltou a campo na manhã deste sábado, abrindo a Copa Paulista. O Taubaté, com as suas jogadoras em um time da cidade, decidirá o título de um torneio regional no domingo, às 15h, no Joaquinzão.

Perdendo para o Palmeiras por 2 a 0, o São José agora terá que vencer no jogo de volta por três gols de diferença, ou pelo menos dois, para provocar decisão por pênaltis.

Sobre a rodada de abertura do torneio, confira o material enviado pela assessoria de Imprensa da Federação Paulista de Futebol.

Começou neste sábado (12) a disputa da Copa Paulista Feminina. Em campo, as quatro equipes participantes jogaram a ida da fase semifinal. Palmeiras e São Paulo se deram melhor e largaram na frente. Os jogos foram disputados no estádio Nelo Bracalente, em Vinhedo.

No jogo que abriu o torneio, às 8h45, o Palmeiras enfrentou o São José. O time alviverde dominou a partida, mas só foi abrir o placar aos sete minutos do segundo tempo. Após pênalti marcado pela arbitragem, Bianca bateu com categoria e deslocou a goleira para marcar o primeiro gol da história do torneio. Aos 36, Thais Ferreira ampliou para o Palmeiras e colocou números finais ao placar.

No segundo jogo do dia, às 11h, o São Paulo, finalista do Campeonato Paulista, enfrentou o Juventus. Giovana mostrou oportunismo e abriu o placar para o time tricolor aos 14 minutos. Yaya, aos 39, ampliou ainda no primeiro tempo em chute de fora da área.

No segundo tempo, o Juventus conseguiu diminuir aos 28 bem elo gol de Priscila Edite. O São Paulo, porém, contou com a experiência de Cristiane para abrir vantagem. Primeiro, ela aproveitou rebote da goleira para marcar o terceiro do tricolor aos 37. Depois, aos 44, ela recebeu livre na área e precisou de duas finalizações para marcar novamente e iniciar o torneio como artilheira.

Os times voltam a se enfrentar na semana que vem (dia 19, sábado), novamente em Valinhos. Os jogos terão os horários invertidos. Caso Juventus e São José consigam empatar no saldo de gols, a decisão da vaga será nos pênaltis.

cp_639

Em Taubaté

A segunda edição da Taça Mulher de Futebol Feminino chega ao seu final neste domingo. O estádio do Joaquinzão receberá a grande decisão da 2º Taça Mulher, entre as equipes da AD Taubaté e de Caçapava.

O time taubateano chega a final com 100% de aproveitamento, tendo o melhor ataque e a melhor defesa do campeonato, enquanto as caçapavenses sofreram apenas uma derrota, justamente para o Taubaté em confronto válido pela segunda rodada da Primeira Fase.

“Taubaté e Caçapava são equipes tradicionais do futebol feminino. Tenho certeza que será um grande jogo, digno de uma final de campeonato. Espero que possamos construir durante o jogo tudo aquilo que fizemos nos treinamentos e nas demais partidas da competição, e que possamos mais uma vez nos sagrarmos campeões”, destacou o técnico Arismar Junior

Com entrada franca aos torcedores, a partida terá início às 15h. Esta será a primeira vez que o Joaquinzão, principal palco futebolístico da cidade de Taubaté, receberá uma partida da Taça Mulher.

Na disputa pelo terceiro lugar, de manhã, estarão em campo os times de Paraty e Ilhabela. O confronto terá início às 10h30 no Campo do Beira Rio, no Bairro da Independência.

As equipes campeã e vice receberão além de seus respectivos troféus, medalhas de ouro e prata. O terceiro colocado ganhará medalhas de bronze. A organização do campeonato também premiará a artilheira e para melhor jogadora do torneio.

cp_636

Nas fotos, o São José recebendo um ataque do Palmeiras, em Vinhedo (foto de Gabriel Dantas/São José Futebol Feminino) e a meio-campista Ionara, do AD Taubaté, recebendo a marcação de uma jogadora do Pindamonhangaba (foto de Rafael Citro/EC Taubaté).