Futebol feminino da região tem resultados inversos no Brasileiro

O São José perdeu no Sul e o Taubaté venceu no Distrito Federal

Na quarta-feira do futebol feminino, o São José sofreu a segunda derrota no Brasileirão, perdendo como visitante do Internacional, em Porto Alegre, por 2 a 1. Já pelo Brasileiro da Série A-2, o Taubaté venceu o Cresspom, por 2 a 0,  no Distrito Federal e segue aproveitando a oportunidade de fazer história.

A atacante Thamirys estreou como a novidade do São José no estádio Arena Cruzeiro, em Cachoeirinha, zona metropolitana de Porto Alegre. Ela entrou em um time que vinha de vitórias nas duas primeiras rodadas e derrota para o Flamengo na partida mais recente.

O Internacional, que também trazia duas vitórias e uma derrota na terceira rodada, abriu o placar com a atacante Moretti, aos 28 minutos do primeiro tempo e ampliou com a meio-campista Nana, aos 8 do segundo. O São José esboçou reação com um gol da centroavante Fernada Tipa, aos 25.

“Foi um jogo difícil. Na primeira etapa, sofremos um gol de bola aérea, e depois, no segundo tempo, após uma bola mal recuada, mas isso não foi o fator para a derrota. Após o nosso gol, criamos oportunidades, tínhamos que ir para cima. Mas acredito que o comportamento da equipe seja importante para a continuidade do trabalho e da recuperação na sequência do campeonato”, disse o técnico joseense Cleber Arildo.

Apesar da derrota, o São José provavelmente sairá da quarta rodada ainda entre os oito melhores colocados da zona de classificação da Série A-1. No entanto, já está pressionado para alcançar reabilitação no jogo da quinta rodada, dia 21, um domingo, às 15h, quando receberá o amazonense Iranduba no estádio Martins Pereira.

Em Porto Alegre, o time atuou com: Zany, Poliana, Dulce, Nath Rodrigues (Di Menor 24´/2º) e Tayane; Rafa Soares, Daiane Godoi e Carlinha (Geisi 11´/2º); Michele Carioca, Fernanda Tipa e Thamirys (Edna Baiana – intervalo).

Antes de voltar ao Brasileiro, o São José terá a terceira partida pelo Paulista. Depois de vitórias nas duas primeiras rodadas, receberá o Santos, às 15h, no Martins Pereira.

cr_175

Taubaté

Na primeira participação do clube em um campeonato promovido pela Confederação Brasileira de Futebol, o time feminino do Taubaté vem aproveitando a oportunidade histórica. Depois de uma vitória em casa, sobre o Cruzeiro, por 2 a 0, voltou a vencer pela segunda rodada do Grupo 5 do Brasileiro da Série A-2.

Na tarde desta quarta-feira, visitou o Cresspom (Clube Recreativo e Esportivo de Sub-Tenentes e Sargentos da Polícia Militar) no estádio Maria de Lurdes Abadia, em Ceilândia. Com dois gols da atacante Ariel, abriu o placar no começo do jogo, aos 3 minutos e ampliou no início do segundo, aos 8.

No grupo que tem seis times se enfrentando em turno único e disputando três vagas na segunda fase, o Taubaté já somou os seis pontos iniciais e aguarda os outros dois jogos da segunda rodada para saber a dimensão do lucro obtido.

“Nós viemos para cá enfrentar um adversário em um clima diferente e difícil para nós, mas conseguimos tirar proveito da nossa estratégia. Conseguimos essa vitória fora de casa, somamos três pontos que nós dá tranquilidade para podermos continuar trabalhando e a sabedoria que estamos no caminho certo”, disse o técnico taubateano Arismar Júnior.

O Taubaté jogou com: Iolanda; Evellyn, Hericka, Tatá e Thalita; Thayná (Sabrina 26´/2º), Rafa Marques e Sisi (Martinha 17´/2º); Mylena Carioca, Ariel e Natasha Sorriso (Lucélia 16´/2º).

A terceira partida pelo Brasileiro será no dia 20, um sábado, às 15h, em casa, contra o Fluminense. Antes, também no estádio Joaquim de Morais Filho, a terceira partida pelo Campeonato Paulista será no domingo, às 15h, contra o Corinthians.