Fut\sal da região começa ano com vitória de virada e goleada sofrida

O Taubaté ganhou pela Copa Paulista e o São José perdeu pelo Estadual

A temporada de jogos para os times de futsal da região começou nesta sexta-feira e com resultados bem diferentes. Pela Copa Paulista, o Taubaté recebeu o Pulo do Gato e venceu, por 2 a 1. Já pelo Campeonato Paulista, o São José foi visitar o Corinthians e acabou goleado, por 5 a 0.

No ginásio da Vila Aparecida, o visitante de Campinas ameaçou o Taubaté no primeiro tempo, fazendo 1 a 0. Já na segunda etapa, os locais reagiram, foram incentivados pela torcida e viraram o placar com Alisson e Japa.

O técnico Leandro Reis armou a formação inicial com: Gustavo, Victor Cardelli, Felipe, Japa e Nenê. Começaram no banco: Pezão, Rezala, Allex, Dasaiev, Lelê, Kauê, Alisson, Lucas Vollet e Douglas.

A próxima partida do Taubaté será na segunda-feira, às 20h15, visitando o Hortolândia. O Yoka de Guaratinguetá também disputa a Liga Paulista e vai estrear na sexta-feira que vem, dia 29, fora de casa, contra o Bauru.

cr_608

São José

Sobre a jogo dos joseenses, confira o material enviado pela assessoria de Imprensa do time.

Pela estreia do Campeonato Paulista/Penalty, o São José Futsal visitou o Corinthians e perdeu, por 5×0, no primeira rodada da competição. O próximo compromisso joseense é em casa, no Tênis Clube, no próximo dia 30, às 11h, contra o Praia Grande, pela segunda rodada.

A partida começou disputada por ambos os lados, com o São José brigando muita pela posse e subindo sua marcação. Por conta disso muitas faltas foram assinaladas logo nos primeiros minutos, obrigando os visitantes a tirarem um pouco o pé e optar por uma marcação que subia e descia a todo momento.

Com um jogo mais equilibrado, as defesas iam se saindo melhor e o jogo corria rapidamente. No entanto o São José chegou ao limite de faltas no final do primeiro tempo e os três gols corintianos na primeira etapa saíram, exatamente, após três cobranças de tiro livre (aos 13min09s, 14min12s e 15min26s).

Em resposta o time de São José dos Campos tentou acelerar o jogo, mas não conseguiu diminuir a diferença antes da saída para o intervalo.

Outros gols

O São José veio para o segundo tempo com uma proposta de ataque, se mantendo na ofensiva e incomodando os locais. No entanto o ímpeto foi esfriado em um contra-ataque do Corinthians, achando o quarto gol (a 1min18s).

O time da casa visitante se fechou após a vantagem. Com isso a partida se estendia com a equipe do São José Futsal procurando uma brecha para finalizar, enquanto o time da casa mantinha-se equilibrado na defensiva. Mesmo assim os joseenses acharam brechas, que paravam no goleiro.

O quinto do Corinthians veio em novo contra-ataque, dessa vez faltando pouco mais de cinco minutos para o término (13min31s). O São José continuava a atacar a todo instante, sem deixar o jogo esfriar, porém não conseguiu achar um gol até o apito final.

cr_610

Nas imagens, Alisson puxando um contra-ataque do Taubaté contra o Pulo do Gato (foto de Jonas Barbetta/Top10 Comunicação) o São José tentando um ataque no ginásio do Corinthians (foto de Brenno Domingues/São José Futsal).