Corridas de destaque no calendário joseense agitaram o domingo

Mais de 900 participantes exploraram os dois tipos de provas do evento

Atraindo cerca de 900 participantes, aconteceu na manhã de domingo, a 2ª etapa da Corrida Super 5k e Duathlon do Vale, em São José dos Campos. As provas começaram às 7h, com largada na Avenida Major Miguel Naked, ao lado do estacionamento do Colinas Shopping. Uma realização da HL Eventos.

Os primeiros a sair foram os participantes da corrida Super 5k que contou com cerca de 500 atletas, às 7 horas largaram os participantes da categoria PCD e às 7h02 largaram os corredores da categoria geral (masculino e feminino).

O percurso de 5 km seguiu pela Via Oeste, deu a volta na primeira rotatória e terminou no ponto onde os atletas largaram. Segundo Diego Daniel, vencedor desde 2015 do prêmio de equipe de assessoria esportiva com maior número de participantes da corrida Super 5k, que levou 50 competidores na prova de hoje, o diferencial do evento está na organização:

“Incentivamos nossos alunos a participar da competição pois sabemos que é um evento muito bem estruturado que sempre arrasa, valorizamos muito isso, essa é nossa quinta participação consecutiva como maior assessoria e nosso objetivo é justamente oferecer um domingo diferenciado para nossos atletas”, declarou.

Na categoria geral masculina o percurso de 5 km foi vencido pelo atleta Alef dos Santos Carlos (16min e 19segs), na categoria feminina, a vencedora foi a atleta Janaina Leandro dos Santos (21min e 17segs) e a na categoria PCD o vencedor foi Gilson Aparecido de Assis (26mine 18segs).
Para Alef, vencedor da categoria geral masculina, a fórmula do bom resultado está na preparação:

“Geralmente eu treino sete vezes por semana em dois períodos para manter a resistência, uma semana antes da prova faço uma preparação mais intensa e busco manter uma alimentação saudável”, disse.

A atleta Janaína Leandro dos Santos (campeão da categoria geral feminina), de Caçapava, corre apenas há dois anos e já é bicampeã da prova e sempre que possível participa dos eventos em São José dos Campos:

“Gostei bastante da corrida e da organização do evento, não achei que seria um percurso tão plano. Infelizmente não poderei estar na Virada Joseense, porém não vejo a hora da próxima corrida.

Os cinco primeiros na classificação geral (feminino e masculino) levaram troféu para casa. Já a classificação por idade premiou os três primeiros de cada faixa-etária. Quem levou a premiação no geral ficou de fora das disputas por idades.

Duathlon

Contando com atletas de diferentes regiões e com status de uma das mais importantes do país, o Duathlon do Vale teve início às 8h15 com a largada da categoria Standard, a categoria Sprint teve início às 8h20 (Feminino), 8h25 (masculino) e 8h30 (revezamento). No total, cerca de 400 atletas participaram das provas que também marcaram a etapa final do Campeonato Paulista da modalidade.

Medalhista em competições internacionais e primeira colocada no ranking brasileiro de Duatlhon, a atleta Detlei Hasse foi umas das presenças ilustres entre os competidores do evento. Segundo ela, que competiu na categoria Sprint, todos que participaram da prova estão de parabéns:

“Fiquei feliz por ter tanta gente participando da prova e gostaria de cumprimentar a organização pela montagem da prova, o percurso do Duathlon foi de distância olímpica, sei das dificuldades deste tipo de percurso, então todo mundo que fez essa prova está de parabéns. O caminho em si foi super tranquilo, plano e limpinho, sempre irei recomendar a participação no Duatlhon do Vale”, declarou.

Na categoria Standard, os atletas tiveram um percurso de 10km de corrida, depois mais 40km de bicicleta e por último 5km corrida, ela foi vencida por Guilherme Gil Coutinho (2h02min21segs).

Já na categoria Sprint os atletas percorreram 5km de corrida, pegaram a bike para mais 20km de pedalada e, por último, mais 2,5km de corrida novamente, na categoria feminina, a vitória ficou com Tamires de Moraes Pereira (1h12min32segs), já na masculina a prova foi vencida pelo atleta Bruno Henrique Santos Pereira (1h01min42segs):

“O Duathlon é uma prova muito boa, ouvi falar dela no ano passado e este ano consegui comparecer nas duas etapas. No começo do ano eu cometi alguns errinhos que consegui corrigir hoje e terminar com o primeiro lugar”, disse Bruno.

Na categoria Sprint revezamento os vencedores foram a dupla Adriano Correa e Mateus Vicente (1h04min20segs) e a categoria Sprint MTB foi vencida pelo atleta Thiago Taveira, respectivamente (1h05min42segs).

As premiações do Duathlon foram equivalentes às da corrida. Os primeiros cinco colocados no geral levam troféus como premiação, além da pontuação para o ranking da categoria.

Solidariedade

Na retirada do kit, os atletas puderam colaborar com o Fundo Social de Solidariedade, doando uma lata de óleo ou um pacote de folha sulfite. As informações com números de arrecadação serão publicadas nas redes sociais da HL Eventos.