Clássico do Vale pelo Paulista de futebol feminino termina sem gol

O São José foi fraco no ataque e o Taubaté não aproveitou as descidas

O Clássico do Vale de futebol feminino, na tarde deste domingo e pelo Campeonato Paulista, terminou sem gol. Em São José dos Campos, o São José assumiu a condição de local, procurou o ataque o tempo inteiro, mas sem contundência. O Taubaté, explorando os contragolpes, teve objetividade, as melhores chances, mas não acertou nas finalizações.

Pela quinta e última rodada do primeiro turno do Grupo 2, o empate não foi bom para nenhum dos lados. O São José perdeu dois pontos em casa e segue ao alcance dos concorrentes. O Taubaté continua na sexta e última colocação, indo pressionado para o returno.

Como disputam simultaneamente os campeonatos das séries A-1 e A-2 do Brasileiro, São José e Taubaté variam as escalações por necessidade ou conveniência. Algumas jogadoras começam na reserva e outras, contundidas, nem são relacionadas, como a experiente atacante joseense Michele Carioca, desfalque sentido neste domingo.

No estádio Martins Pereira e com um pequeno público para o histórico do confronto, O São José começou atacando, mas levando um susto com menos de dois minutos. O Taubaté, em uma das suas quatro descidas que poderiam terminar em gol, teve Mylena Carioca chutando para fora.

Ainda no primeiro tempo, o São José criou duas boas chances seguidas, aos 34 e 35 minutos. Na primeira, a lateral-direita Poliana levantou em diagonal e Thamirys cabeceou para fora. Na segunda, Geisi roubou a bola em uma saída de jogo da defesa taubateana e Fernanda Tipa errou o canto esquerdo, chutando para fora.

Na segunda etapa e sem a  volante joseense Duda Batista que saiu por contusão, o São José continuou procurando caminhos para finalizar com chances de gol, mas deixando a defesa exposta. Já no acréscimos, o Taubaté quase marcou em um passe aprofundado e com chute desviado pela zaga a escanteio.

cq_949

A disputa

O Grupo 2 do Paulista tem seis times se enfrentando em turno e returno, disputando quatro vagas. A quinta e última rodada do primeiro turno foi aberta no feriado de quarta-feira, com o Santos visitando a Portuguesa e vencendo, por 2 a 0. Neste domingo, além do Clássico do Vale, o Corinthians foi visitar o Juventus no estádio da Rua Javari e goleou, por 4 a 0.

A classificação do grupo ficou assim: 1º – Corinthians (15 pontos); 2º – Santos (12); 3º – São José (7); 4º – Juventus (4), 5º – Portuguesa (3) e 6º – Taubaté (2). A primeira rodada do returno virá somente no dia 18, um domingo, às 15h. Jogarão: Portuguesa x São José, Juventus x Taubaté e Santos x Corinthians.

Bem antes, na quarta-feira, os dois times da região voltarão ao Brasileiro. Pela Série A-1, às 15h, o São José receberá o baiano São Francisco e defenderá posição na zona de classificação. Pela Série A-2, às 17h, o Taubaté visitará o Aliança, em Goiânia e, no máximo, precisará de um empate para avançar à segunda fase como primeiro colocado do Grupo 5.

O São José, do técnico Cleber Arildo, jogou com: Zany; Poliana, Vitória Bruna, Nath Rodrigues e Di Menor (Rafa Martins 19´/2º); Duda Batista (Rafa Soares – intervalo), Daiane Godoi (Carlinha 10´/2º), Lívia e Fernanda Tipa (Fernanda Marques 19´/2º); Thamirys (Ana Martha 35´/2º) e Geisi.

O Taubaté, do técnico Cleber Arildo, jogou com: Yolanda; Evellyn, Hericka, Tatá e Mariana; Thayná Marins (Lucélia 35´/2º), Rafa Marques e Sisi (Thalita 25´/2º); Mylena Carioca (Tainá 25´/2º), Ariel e Natasha Sorriso (Martinha 14´/2º).

A equipe de arbitragem contou com: Hemerson José Nicoli de Campos (árbitro), Lucas Rodrigues Antonio (assistente 1), José Jenilton dos Santos Vasconcelos (árbitro 2) e Egnaldo de Araújo Silva (quarto árbitro).

cq_950

Na imagens, a joseense Lívia e a taubateana Hericka (foto de Gabriel Dantas/São José Futebol Feminino) e Sisi tentando ir ao ataque (Rafael Citro/SEEL/AD/EC Taubaté).