Ciclismo feminino de Pinda defende boas posições na Volta do Uruguai

A equipe conseguiu dobradinha em uma prova de chegada acirrada

A principal competição de ciclismo do Uruguai tem neste sábado o seu terceiro e último dia de provas. A equipe feminina de Pindamonhangada está bem posicionada pela soma dos resultados de quinta-feira e sexta.

A ciclista Luciene Silva, da Funvic/Pindamonhangaba, venceu a 2ª etapa do Tour Feminino do Uruguai, disputada na sexta-feira (18), com um percurso de 61,5 km, com largada e chegada em Minas. Em uma manhã muito chuvosa, o pelotão esteve quase sempre compacto e disputou uma meta de montanha e outra de sprint.

Na chegada em frente a Intendência de Lavalleja, cinco ciclistas fizeram uma disputa acirradíssima. Embalada por Larissa Castelari, Luciene Silva cruzou a linha em primeiro, um pouco à frente da companheira de equipe e assegurou o lugar mais alto do pódio. Larissa, que venceu o único prêmio de montanha do dia e manteve a camisa de líder nessa classificação, foi a segunda colocada. Ana Seijas, da equipe CC Fênix cruzou em terceiro e manteve a liderança na geral.

Já no período da tarde, houve a disputa do contrarrelógio individual de 8,7 km, com largada em frente ao camping Arequita.

Bem posicionadas

Com 15min52, Luciene Silva garantiu o terceir lugar, resultado que a mantém como segunda colocada na geral. Larissa Castelari foi a quinta colocada na crono e, na geral, está em quarto lugar.

A 3ª edição do Tour Feminino do Uruguai conta com quatro etapas de estrada e um contrarrelógio individual. No total, o pelotão irá percorrer 354 km em quatro dias.

cs_853

Na foto (de Luis Claudio Antunes/Bike76) a concorrida chegada com cinco disputando a primeira posição e as duas competidoras de Pinda na frente.