Ciclismo de Taubaté comemora pódio no Rio e também no Pan de Lima

O time foi bem em Campos de Goytacazes e teve representante no Peru

Ciclistas da Taubaté Cycling Team/Tarumã estiveram no pódio da 75ª Prova Ciclística de São Salvador, realizada na terça-feira (6), em Campos dos Goytacazes, no Rio de Janeiro. A prova faz parte do calendário da CBC (Confederação Brasileira de Ciclismo) e pontos para o ranking nacional da modalidade.

Ricardo Dalamaria foi o destaque da Taubaté Cycling Team ao faturar o título na categoria Sub23, depois de um ótimo trabalho dos companheiros de equipe que o embalaram para a chegada. Ele terminou a prova disputa em um circuito de 3.650 km com o tempo de 1h53min21, garantindo mais um ótimo resultado na temporada. Vale ainda ressaltar que, na classificação geral entre Elite e Sub23, Ricardo Dalamaria foi o quarto colocado, no mesmo tempo do vencedor da Elite, o ciclista Rafael Andriato, de Ribeirão Preto.

A equipe de ciclismo de Taubaté ainda teve Maicke Monteiro Pereira em quarto lugar no pódio da categoria Elite.

O diretor-técnico de Taubaté, Marcos Rodrigues, comemorou o resultado e os pontos para o ranking nacional. “Foi uma boa prova, reunindo grandes ciclistas do Brasil, e conseguimos conquistar dois bons resultados o que nos dá pontos importantes para o rankinkg nacional”, frisou Marquinhos.

cq_140

No Pan

E por falar em pódios, outro bom resultado da equipe nos últimos dias veio com o ciclista Flávio Cipriano, que integrou o grupo do Brasil na disputa do Ciclismo de Pista dos Jogos Pan-Americanos, em Lima, no Peru.

Na quinta-feira, dia 1º de agosto, Cipriano, ao lado dos ciclistas João Vitor e Kácio Fonseca, conquistou a medalha de bronze na prova Velocidade Por Equipes, resultado importante tanto para a equipe quanto para a classificação geral do Brasil no quadro de medalhas do Pan.

cq_142

Nas imagens, o pódio no Rio (Divulgação) e Flávio Cipriano (à esquerda) em Lima (foto de Washington Alves-COB).