Bicicross de Jacareí corresponde em mais uma participação no Paulista

Equipe foi ao pódio com vitórias dos experientes e crescimento dos novatos

O bicicross de Jacareí voltou a corresponder em uma das etapas do Campeonato Paulista. Os mais experientes mostraram as qualidades já reconhecidas e os novatos correram por um lugar no pódio.

A quinta etapa do Campeonato Paulista de Bicicross foi realizada no último final de semana, em Cosmópolis, região de Campinas. Cerca de 400 atletas estiveram presentes e com abertura a competidores de outros estados. Foram várias baterias de mais de 40 categorias.

A equipe do Jacareí Bicicross Clube/Secretaria de Esportes e Recreação disputou as provas com 25 pilotos das classes novatos, experts, feminino, cruiser, mountain bike, master, junior e elite.

Os destaques jacareienses foram três competidores experientes e credenciados entre os favoritos: Naiara Silva, Marcos “Chokito” Santos e Edmilson “Bilu” Gomes. Respectivamente, conquistaram o primeiro lugar das categorias Elite Woman (a principal entre as meninas), Cruiser 45/49 anos e Cruiser 35/39 anos.

A conquista do trio ficou ainda mais valorizada pelo desempenho na pista. Os três venceram todas as baterias que disputaram, incluindo as classificatórias.

A equipe também teve subidas ao segundo lugar do pódio com João Victor C.F. Silva, na Junior Men (categoria de acesso à categoria profissional); Natally ”Ratinha” Dutra, no Feminino 11/12 anos e Alice Manoela Oliveira, no Feminino 15/16 anos.

Como terminaram em terceiro, também estiveram no pódio: Melissa Matos Oliveira, na Junior Woman; Paulo Robert, na Cruiser 25/29 anos; Gustavo Henrique Santana, na Novatos 15/16 anos e Pedro José de Andrade, na Cruiser 50 anos e mais.

Também no pódio

Outros que obtiveram classificações importantes foram: João Pedro Faria, quarto na Novatos 15/16 anos; Jhonatan “Pão Doce” Silva; quinto na Cruiser 25/29 anos; Leonardo Paes, quinto na Cruiser 17/24 anos; Márcio Malaquias e Marcel Victoriano, sextos na Master e MTB; Jorge “Jedai” Lucas, sétimo na MTB; Gustavo Telles e Marcos “Chokito” Carlos, oitavo na Experts 17/24 e Experts 40 anos e mais.

Para o técnico Pedro José de Andrade, o Pedrão, os atletas de Jacarei fizeram uma ótima apresentação nessa etapa e mostraram que podem melhorar ainda mais nas próximas provas. O presidente do JBC, Jhonatan “Pão Doce” Silva, também elogiou os atletas apostando em um crescimento geral.

Ainda restam quatro etapas para o fim do torneio que é realizado pela APBMX (Associação Paulista de Bicicross) e a próxima será em Sorocaba. na seguinda quinzena de agosto.