Bicicross de Jacareí abre temporada com as mesmas festas por medalhas

A equipe manteve o bom rendimento do saldo positivo do ano passado

O Jacarei Bicicross Clube/Secretaria de Esportes e Recreação disputou no domingo a primeira competição da temporada e voltou a conquistar medalhas. A Copa Penks 2019 foi realizada em São Paulo, na pista do Parque do Jacuí.

Cerca de 200 atletas estiveram competindo, vindos das varias regiões de São Paulo e também de outros estados, como Santa Catarina, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul. Estavam em jogo os títulos das 20 categorias do torneio.

A prova extraoficial foi a primeira competição desse ano e serviu como treino para que os atletas pudessem buscar ritmo. O JBC disputou a prova com um bom número de pilotos

Márcio Malaquias Leite e Jorge Lucas Teixeira. o Jedai, conquistaram a primeira colocação nas categorias Man 30/39 anos e Mountain Bike Cross.

Malaquias foi destaque nas classificatórias, mas não largou bem na prova. Mesmo assim, surpreendeu os adversários na primeira curva, assumindo a liderança e defendendo a posição até a chegada.

cs_088

Jedai fez uma corrida tranquila e venceu todas as baterias que disputou. Com 100% de aproveitamento, ele ainda estva largando bem e conseguindo abrir boa distância de seus oponentes.

A equipe ainda conquistou terceiro lugar com Marcos Carlos Santos, o Chokito, na Man 40/44 anos; na Feminino 14/16 anos, com Natallye Dutra, a Ratinha; na Cruiser 25/29, com Paulo Robert Mendez e na Man 50 anos ou mais, com o técnico Pedro José de Andrade.

Deivid Eduardo foi o quarto na Experts 15/16 anos e Manuela Ramos, quarta na Feminino até 10 anos

Jefferson Souza, o Barata, foi o quinto na Man 30/39 anos. Kauã Silva também ficou em quinto, mas na Experts 15/16 anos. Eduardo Corbani, o sexto na mesma categoria.

Nacional

A equipe agora inicia preparação para a Taça Brasil que será a abertura oficial das competições pela CBC, a Confederação Braileira de Ciclismo. Está programada para os dias 23 e 24, em Cosmópolis, na região de Campinas.

O bicicross jacareiense ainda terá pela frente duas provas internacionais: a Copa Latina e o Campeonato Pan-Americano. que serão no mês de maio, em Americana. Depois, o Campeonato Brasileiro que vierá em julho, também em São Paulo, na cidade de Paulínia.

Antes, a equipe disputará o Campeonato Paulista que cpmeça em março e com a penúltima das 10 etapas em Jacareí, em novembro.