barreado_1_of_1

Barreado com banana da Terra será uma das atrações culinárias do evento, em Cunha

Foto: Divulgação

Até dia 2 de junho ocorrerá a 1ª edição do “Festival da Culinária Serrana de Raiz” na cidade de Cunha, com atrações da gastronomia típica cunhense e musicais. Será somente nos fins de semana. O evento inclui restaurantes da cidade e barracas instaladas na praça da matriz, onde também ocorrerão apresentações musicais.

As barracas que ficam na praça oferecendo os alimentos e as atrações musicais vão até domingo (26) mas o circuito gastronômico continua nos restaurantes espalhados pelo município até 2 de junho.

Dentre os pratos que serão valorizados estão: barreado com banana da Terra, pinhão com shitaque, suam cozido com arroz e pinhão, arroz de comitiva com torresmo, pamonha entre outros doces caipiras.

O diretor da Cunhatur Caio Ribeiro Penteado realizador do evento, afirma que o objetivo é trazer à tona a cultura cunhense, para moradores e turistas.

Programação musical

Sábado (18/5), 22h – Orquestra Canta Viola de Cunha

Domingo (19/5), 14h30 - João Galvão Voz e Violão (MPB)

Sexta-feira (24/5), 21h30 – Trio Trevo da Mata (MPB) Sábado (25/5), 22h - Celso Silva MPB e Samba de Raiz

Domingo (26/5), 14h30 – Os Federais (MPB)

 

Serviço

1° Festival da Culinária Serrana de Raiz

Data: evento completo (com restaurantes e barracas) vai até domingo (26). Evento sem as barracas vai até 2 de junho.

Local: praça Cônego Siqueira (matriz), s/n. Cunha e demais restaurante da cidade