img_2_1

Chef Roberto Ravioli, que dá dicas no programa ‘É De Casa’, da Globo

Divulgação

 

A Prefeitura de Caraguatatuba realiza nesta quarta (31) palestras para os comerciantes que vão participar da 14ª edição do ‘Caraguá a Gosto’ e uma aula show para os amantes da culinária como um todo.

A partir das 18h, na Praça da Cultura (Avenida da Praia), a apresentação será do renomado chef de cozinha Roberto Ravioli, que dá suas dicas no programa ‘É De Casa’, da Rede Globo, para um público de 2 mil pessoas.

Na ocasião, vai ensinar como preparar um Pappardelle com ragu de linguiça/cogumelos e erva doce. As inscrições são gratuitas e ainda podem ser feita pelo link do evento. 

Ainda no dia 31, às 20h, mas na Secretaria de Turismo (Setur), na Avenida da Praia, os comerciantes participantes desta edição do Caraguá a Gosto terão um workshop com profissionais na área de alimentação e bebidas como Thiago Ribeiro, sommelier profissional formado pelo Senac e certificado como WSET 3, pela WSET (Wine & Spirits Education Trust), um órgão de Londres e pela FWS (especialista em vinhos da França), além de professor de vinhos em São José Campos na vinhos de Bicicleta.

Ele conta que terá como missão apresentar os vinhos da Vinícola portuguesa Manz – o proprietário é de Caraguatatuba – com dicas de harmonização para os pratos.

Outro convidado é o chef André Otero, coordenador da Rede IGA (Instituto Gastronômico das Américas) com 130 escolas em cinco países.

Sua palestra vai abordar montagens de pratos e mercado profissional de cozinha. Na ocasião, também serão servidos peixes locais curados e defumados.

Neste ano, 50 comerciantes participam com 74 pratos. Este é considerado um dos maiores eventos gastronômicos do Litoral Norte.

 Confira as categorias e estabelecimentos participantes

Carnes e Aves – Tapera Branca, Quiosque Maré Mansa, O Quintal, Garage Bar, Takher, Bar do Julinho e Gamboa.

Comida de Boteco – Água Doce Cachaçaria, A Cabana Pizzabar, Aí Sim Teles, Camarim Rock Bar, Batatuba, Mala e Cuia, Empadas do Villaça, Espeticho, O Quintal e Ticos Burger

Culinária Internacional – Taller Gastronomia, Kintal do Neno, Espeticho, Nori Sushi, Caiçaras, Kadu Lanches, Alegro Sushi Pizza Bar e Zanfredo.

Frutos do Mar – Mar à Vista, Toca do Robalo, Kiskonofre, Balaio Caiçara, Quiosque Ferragut 46, Ostra & Ouriço, Surfs, Manduca, Mar e Terra, Quiosque Baleia Branca, Guaruçá, Baleares, Gamboa, Bar do Japonês e Caiçaras.

Lanches Artesanais – Kadu Lanches, Zanfredo, Rei Burgers, Santo Suco, Guará Burguer, La Costa Café, Ticos Burger, Camarim Rock Bar, Bangabô, Garage Bar e Resenha’s.

Pizzas – Japa Pizza, Alegro Sushi Pizza Bar, Officina das Pizzas, Pizzaria do Neno, Resenha’s, Toca do Robalo e Aí Sim Teles.

Sabores de Praia – Quiosque Canto Bravo, Kiskonofre, Quiosque do Marquinhos, Quiosque Ferragut 46 e Bar do Japonês.

Sobremesas – Açaí JCR, Docas Açaí, Sodiê Doces, Bangabô,  Allegro, Café D’ary, Balaio Caiçara, Santo Suco, Officina das Pizzas, Baleares e La Costa Café.